Saisonales

Genießen Sie Monat für Monat saisonale Spezialitäten.

Januar

Grünkohl – deftig, lecker und gesund

Nach dem ersten Frost beginnt bei uns im Norden die Grünkohlsaison. Mit Kohlwurst und Kassler schmeckt Grünkohl besonders gut.

Übrigens: Grünkohl ist gesund, da er jede Menge Vitamine (C, E und K), Mineral- und Ballaststoffe enthält. Außerdem ist das Wintergemüse fett- und kalorienarm, was den Grünkohl zur perfekten Hauptspeise oder Beilage für Figurbewusste macht.

Ab ca. Mitte Februar

Stint

Für so manchen Fischliebhaber ist die Stintsaison die 5. Jahreszeit. In Roggenmehl gewendet, in Butter und Speck gebraten wird der Stint bei uns traditionell zubereitet.

Ab ca. Mitte April bis 24. Juni

Frischer deutscher Spargel

Bis ins 19. Jahrhundert hinein war Spargel ausschließlich für die Hoftafel bestimmt – daher auch die Bezeichnung „Königsgemüse“. Der Beginn der Spargelsaison ist wetterbedingt und reicht bis zum Johannistag am 24. Juni.

Spargel ist kalorienarm und gesund: er enthält viel Kalium, Vitamin B1 und B2, Folsäure, Vitamin C und E. Schwefelhaltige Verbindungen sorgen für den feinen Geschmack. 

1. Mai bis voraussichtlich Juni

Frische Maischolle

Die junge Scholle, gefangen im Nordatlantik oder in der Nordsee, ist im Frühjahr ein besonderer Genuss: Es ist die Hochsaison dieses beliebten Plattfisches. Zu keinem anderen Zeitpunkt ist die Scholle so zart und saftig.

Die Maischolle hat bei uns Tradition und schmeckt einfach unvergleichlich gut!

Ab Mitte Mai

Grillen

Über die Sommersaison bieten wir wieder zu verschiedenen Terminen Grillbuffets in unserem Garten an. Die Termine finden Sie unter Events.

Oder wie wäre es mit einer privaten Grillparty für Ihre nächste Feier?

Juni

Matjes

Aus einem mageren Hering könnte niemals ein guter Matjes werden. Erst wenn er sich im Frühjahr einen Fettanteil von mindestens 16% angefressen hat beginnt Anfang Juni die Matjes-Saison.

Freuen Sie sich auf traumhaft zarten Glückstädter Matjes.

Juli – August

Pfifferlinge

Der aromatische Pfifferling ist ein echter Genuss. Er riecht ein bisschen nach Aprikosen und schmeckt pfeffrig-würzig.  Frisch zubereitete Pfifferlingsgerichte werden Ihren Gaumen erfreuen.

Mitte August – Ende September

Labskaus

Wir bieten Ihnen hausgemachtes Marschländer Labskaus als Portion oder zum satt essen an.

Eine echte Spezialität mit Spiegelei, Rote Bete und Rollmops.

Oktober

Oktoberfestspezialitäten

Genießen Sie leckere Schmankerln während unserer beliebten und nicht ganz friesischen Saison.

Ab Mitte Oktober

Gänseessen

Von Mitte Oktober bis Ende März bieten wir Ihnen unser beliebtes Gänseessen an. 

Eine ganze Gans für 4 Personen mir reichhaltigen Beilagen: Rotkohl, Rosenkohl, hausgedrehten Klößen, wahlweise Salzkartoffeln oder Kroketten, mit Marzipan und Rosinen gefüllte Bratäpfel, sowie wahlweise einer Flasche Rotwein oder Weißwein.

Eine Vorbestellung ist erforderlich!

Ab November

Grünkohl – deftig, lecker und gesund

Nach dem ersten Frost beginnt bei uns im Norden die Grünkohlsaison. Mit Kohlwurst und Kassler schmeckt Grünkohl besonders gut.

Übrigens: Grünkohl ist gesund, da er jede Menge Vitamine (C, E und K), Mineral- und Ballaststoffe enthält. Außerdem ist das Wintergemüse fett- und kalorienarm, was den Grünkohl zur perfekten Hauptspeise oder Beilage für Figurbewusste macht.

Ab November

Winterliches

Im Winter bieten wir Ihnen typische Wintergerichte wie Ente, Gans und Wild auf unserer Karte.